Проживание в отеле
    Завтрак в отеле
    Транспортное обслуживание на микроавтобусе туристического класса в соответствии с программой
    Экскурсионная программа
    Сопровождение профессионального гида 
										
										    Ж/д билеты до Москвы и обратно
    Входные билеты в музейные объекты, фабрики, мануфактуры
    Дополнительное питание 
										
										
											
 
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
2-местный 13400 руб
1-местный 15100 руб
 
 
 
 										 
										
										Отправление из Санкт-Петербурга:
Любым поездом с прибытием в Москву СТРОГО до 09:00 в дату начала тура
Отправление из Москвы:
Отправление из Москвы В 9:00 - отправление от Ленинградского вокзала. Встреча группы на Комсомольской площади
    1 день
   
    Встреча с гидом около Ленинградского вокзала на Комсомольской площади в Москве в 09:00.
    Посадка в автобус.
    Переезд в Федоскино.
    Федоскино — старинное русское село на берегу речки Учи — 30 км от Москвы.
    Очень живописное место. Истории лаковой живописи в этих местах больше двухсот лет.
    Потомственный московский купец Пётр Коробов был человек разносторонний и в 1795 году вместо своего «голландского» мыла решил начать производить лаковые козырьки для киверов и фуражек русской армии.
    Во второй четверти XIX века табакерки, бисерницы, шкатулки и другие изделия стали украшать живописными миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере.
    А потом федоскинской фабрике пожаловали право ставить клеймо – герб Российской империи – двуглавого орла, - но! - только после того, как салонный стиль росписи поменялся на народные сюжеты. Федоскино стало поставщиком Императорского двора. А означало это почёт и уважение.
    Посещение Музея народных промыслов в Федоскине.
    В августе 2014 года Музей открыл свои двери для посетителей и посвящен истории народных художественных промыслов Подмосковья. Экспозиция включает произведения всемирно известных промыслов - «Гжель», «Дулево», «Вербилки», «Богородское», «Павловопосадская мануфактура», «Сергиевопосадская игрушка», «Жостово» и самую полную коллекцию федоскинской лаковой миниатюры.
    Это место принято называть «Родиной русской лаковой миниатюры», поскольку, в первой половине 20 века «федоскинская» технология изготовления лаковых предметов послужила основой возникновения признанных центров лаковой миниатюры на папье-маше - «Палеха», «Мстеры», «Холуя».
    Входной билет около 350 руб.
    Переезд в Жостово.
    Обед (доп. плата).
    Посещение Жостовской фабрики росписи,
    где нас ждет экскурсия по единственному в мире музею «картин на металле». Мы узнаем об истории промысла, начиная с момента его возникновения и до сегодняшнего дня, узнаем обо всех этапах производства и увидим процесс росписи подноса.
    Переезд в отель в Москве.
    Ночь в отеле. 
    
    2 день
    Завтрак.
    Переезд в Павловский Посад. Обзорная экскурсия.
    Здесь вас ждут исполненная задумчивой красоты природа, один из самых совершенных с точки зрения архитектуры в России Покровско-Васильевский монастырь, древние храмы и уютные кварталы двухэтажных купеческих домов, возведенных еще в середине позапрошлого века. Здесь все еще царит та непередаваемая атмосфера провинциального уюта и спокойного купеческого благополучия.
    Посещение Музея Павлопосадской платочной мануфактуры.
    Среди известных всему миру уникальных изделий, составляющих гордость и славу России, особое место занимают платки и шали из старинного города Павловский Посад. Ежегодно «Павловопосадская платочная мануфактура» выпускает около 1000 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, хлопка, шелка, льна.
    За более чем двухсотлетнюю историю на платочной мануфактуре сложилась единственная в своем роде Павловопосадская школа платочного рисунка, благодаря которой сохраняются традиции и оттачивается мастерство художников. Именно с рисунка (крока) начинается работа над каждым новым изделием, и от того, насколько верно выбраны композиционное решение и колористическая гамма, зависит его дальнейшая судьба.
    Меняется многое, время и мода, но неизменным остается девиз коллектива: «ЦВЕТЫ РОССИИ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ».
    Входные билеты за доп. плату.
    Время на обед.
    Возвращение в Москву.
    Свободное время.
    Отправление в Санкт-Петербург на поезде после 21:00.