ж/д билеты на поезд Ласточка: СПб-Бологое-СПб
автотранспортное обслуживание по маршруту (микроавтобус/автобус)
размещение в гостинице с завтраком
обед с карельскими блинами и интерактивная программа на карельском подворье
сафари на оленью ферму и музей Оленя
экскурсия с дегустацией сыров на эко-ферме «Русский лев»
экскурсионное обслуживание по программе
услуги гида
Дополнительно оплачиваются
За дополнительную плату (по желанию): Заказ и оплата при бронировании тура!
пакет питания (2 обеда): 1100 руб./чел.
Дополнительная информация
Тверь 2 ночи c 23 февраля 2023 г.
Селигер 3*/аналог стандарт 2 взрослых 35980р.
Панорама 4* стандарт 2 взрослых 37980р.
Волга 3* стандарт 2 взрослых 39000р.
Панорама 4* полулюкс 2 взрослых 39980р.
Оснабрюк 4* стандарт 2 взрослых 39980р.
Тверь 2 ночи c 23 февраля 2023 г.
Селигер 3*/аналог стандарт 1 взрослый, с подселением 17990р.
Панорама 4* стандарт 1 взрослый, с подселением 18990р.
Волга 3* стандарт 1 взрослый, с подселением 19500р.
Оснабрюк 4* стандарт 1 взрослый, с подселением 19990р.
Волга 3* стандарт 1 взрослый 20250р.
Оснабрюк 4* стандарт 1 взрослый 20750р.
Селигер 3*/аналог стандарт 1 взрослый 20990р.
Панорама 4* стандарт 1 взрослый 22990р.
Описание тура:
День 1
Информация по отправлению:в 07.17 отправление скоростного поезда Ласточка из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в г. Бологое.
В 10:27 Прибытие в Бологое, город, где «заканчивается поребрик и начинается бордюр»! Рекомендуем Вам позавтракать в поезде!
г.Вышний Волочек (53 км). Тёплый музей «Русских валенок», расположенный при единственной в России фабрике ручного валяния валенок! Испокон веков валенки – неотъемлемая часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. А вы знали, что не пренебрегали валенками и царские особы? В музее вы увидите точные копии «императорских валенок», а также самый большой валенок в мире. Узнаете о лечебных свойствах этой обуви. В магазине при музее представлен большой ассортимент войлочной обуви на все случаи жизни!
Отправляемся в путешествие по Тверской Карелии на Масленичный карельский разгуляй! (119 км)
Вы узнаете, кто такие «комы», которым всегда доставался первый блин и как правильно будить медведя. Поучаствуете в молодецких забавах и в шуточных боях. Кульминацией праздника станет сжигание огромного чучела Морены – символа зимы и прохождение обряда возрождения природы. Праздничное застолье и много-много сульчинов – карельских особенных блинов. А еще вас ждет уникальный Карельский лабиринт «Karielan tie», посвященный 400-летней истории карельского народа, пройдя который каждый сможет найти свою птицу счастья!
Отправление в г. Тверь (64 км). Размещение в гостинице.
День 2
Завтрак. Сегодня мы поедем и помчимся на Оленью ферму, где вас ждет полноценный заряд бодрости и положительных эмоций: сафари на вездеходе в лесную чащу на встречу с пятнистыми и благородными оленями, алтайскими маралами. (38 км). А еще мы приготовили для вас экскурсию в музей Оленя! Удивительные и смешные истории про оленей! А Вы знаете, откуда произошли фразы «ну ты олень» и «наставить рога»? Если нет, то после экскурсии точно узнаете! Желающие за доп.плату смогут прокатиться на санях. Взрослые и дети будут в восторге!
Внимание! С собой рекомендуем взять дождевик, чтобы не испачкать верхнюю одежду, т. к. олешки очень дружелюбные и любят, чтобы их гладили! Корм для оленей приобретается в музее Оленя по приезду на ферму (ориент. 150 руб.)
Возвращение в Тверь. Нагуляв аппетит, отправляемся на «Тверской обед» (доп.плата)
Приглашаем вас на экскурсию-знакомство с необычными объектами Твери! История, архитектура, были и легенды, современность – всё это на нашей экскурсии!
Вы узнаете, какое здание в Твери напоминает бинокль, откуда пошли Филькины грамоты, какая настоящая принцесса жила в Твери.
Отстраивали Тверь по примеру парадной столицы — как Рим, Версаль, Санкт-Петербург – мы увидим знаменитый «версальский трезубец» или «бусы» Екатерины Великой
В центре города есть заповедный уголок, в котором можно почувствовать дух старой, деревянной, практически исчезающей Твери. Мы прогуляемся по кварталу, где сохранились деревянные здания, резные, красивые и узнаем, какое животное являлось оберегом и тотемом всего этого района.
Увидим тверское «Ласточкино гнездо» - здание, которое по возрасту старше, чем знаменитый замок на скале в Ялте и узнаем что в нём находилось.
Оценим масштаб «тверского Парижа» и услышим историю бизнес-леди своего времени Варвары Морозовой
Как большинство русских городов Тверь имела свой Кремль - мы побываем на месте, где он располагался и узнаем любопытные факты из его истории.
Прогуляемся вдоль «сплошной фасады» и насладимся созерцанием екатерининского барокко и «тверской россики», а также откроем секрет декора под названием репетовщина!
Проедем по «Триумфальной улице», удивимся архитектуре «тверской Пизанской башни» или дому-рюмке, узнаем, почему Тверь так и не стала столицей, хотя имела на это все шансы
Выясним, за какие три моря ходил Афанасий Никитин, сколько существует в мире памятников купцу-путешественнику и где они находятся, почему Новый мост через Волгу называют мостом лейтенанта Шмидта, а его перила украшают медальоны с вензелем «МК»
Попробуем найти сходство Старого тверского моста с мостом свободы в Будапеште и услышим историю рекордно быстрого строительства моста при участии Петра I.
С 17.00 Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
День 3
Завтрак. Отправление на эко-ферму «Русский лев», где никто не останется равнодушным от общения с верблюдом, львом, алабаями и другими счастливыми обитателями фермы (предоставляется пакт корма)! Экскурсия плавно перетечет в дегустацию фермерских сыров ручнои? работы в необычном кафе, да под рассказ сыровара о тонкостях своего ремесла. Порадуи?те и побалуйте своих близких вкуснои? натуральнои? продукциеи? тверских мастеров. Все желающие смогут прокатиться на лошади (доп.плата) (85 км)
Торжок – город 1000-летней истории, искусных золотошвей и аромата пожарских котлет (48 км)
Торжку больше тысячи лет. Он такой же древний как Каир и Марракеш и также как Москва и Рим, стоит на семи холмах. Здесь все пропитано историей: старинные храмы и лиричные панорамы города, эпохальные события, правдивые сюжеты о князьях и невероятные легенды.! Вы услышите легенду о новоторжском кладе и подземном ходе, о том, как Торг стал Новым, а потом Торжком и как, подобно птице Феникс, город шесть раз возрождался из пепла. Расскажем где жил настоящий Евгений Онегин, и как Николаю I угодила одна новоторжская купчиха. А знаете чем отличается золотая нить и золотной?
Обед с Пожарскими котлетами (доп.плата)
Наше масленичное путешествие продолжится в купеческом особняке XVIII века с высокими потолками, старинными анфиладами и изразцовыми печами. Мы совершим прогулку по Торжку XIX века, узнаем о волжском путешествии А.Н.Островского, посоревнуемся на внимательность и сообразительность, познакомимся с народными приметами и раскроем секрет розовых блинов, которые, к слову, очень любил А.С.Пушкин. Чаепитие с блинами.
Диковин гости навиделись, историй наслышались – пора и в путь дорогу собираться.
Карета-автобус домчит вас на ж\д вокзал г.Бологое (122 км)
В 18:42/18.47 отправление скоростного поезда Ласточка в Санкт-Петербург. Прибытие в 22.20 на Московский вокзал