Зимние причуды русской глубинки (на скоростных поездах)
Страна
Город (Место)
Россия
Калязин, Углич, Мышкин, Мартыново, Тверь, Кашин
Краткое описание
Вид тура:
Экскурсионный, Новогодние туры
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
3
Цена:
19900 руб
Транспорт:
Поезд, Автобус
Виза:
Не требуется
Оформление (дни):
1
Отправление:
Связанные отели
В стоимость тура входят
ж/д билеты Сапсан/Ласточка: СПб-Тверь-СПб
автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)
размещение в гостинице с завтраком
экскурсионное обслуживание по программе
дегустация средиземноморских улиток под бокал вина/сока
праздничная программа и обед в музее кацкарей
экскурсия в музей Козла
услуги гида
Дополнительно оплачиваются
За дополнительную плату (по желанию): Заказ и оплата при бронировании!
Азимут 3* стандарт 1 взрослый, с подселением 23990р.
Азимут 3* стандарт 1 взрослый 26990р.
Описание тура:
День 1
Информация по отправлению: в 06.40 отправление скоростного поезда Сапсан из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в г.Тверь.
В 09:35 Прибытие в г.Тверь.
Музей Козла – необыкновенный музей Твери, России и мира!
В Российской империи у жителей практически каждой губернии были свои собственные прозвища, в которых, как в зеркале, отражались особенности того или иного края. Да и не только в России — во многих странах, у многих народов существуют обычаи и поверья, связанные с козлами: где-то козлы служат в армии, а где-то это животное даже коронуют. Жителей Тверской земли издавна называли «козлами»… А отчего так повелось и почему раньше на Руси прозвище Козёл носили с гордостью, Вы и узнаете на увлекательной экскурсии. К слову, музей ведёт исследования на тему козлов, как явления общечеловеческого, поэтому именно здесь возникло новое научно-забавное направление – козловедение...
По пути остановка на обед (доп.плата)
Кашин – город «русского сердца», мостов и душевной атмосферы провинциальной глубинки (146 км)
Зимний Кашин — зрелище дивное, сказочное. Невысокие домики и белоснежные церкви, парящие над ними, облачка дыма из труб...чарующая красота! Вы полюбуетесь сакральной крестово-круговой планировкой улиц — такой же, какую имеют всего два города в Европе и больше ни одного в России!
А Вы знали, что Кашин называют городом мостов? А ведь речка Кашинка петляет в черте города пять раз, и образует полуостров в виде сердца. Эта ландшафтная особенность и послужила строительству мостов, которых целых 13, причем половина из них «разводные» - так называемые «кашинские лавы», аналогов которым в России нет. Экскурсия по Кашину погрузит вас в атмосферу провинциальной русской глубинки и познакомит с насыщенным историческим прошлым этого уездного города.
Углич - древний город с тысячелетней историей, город многовековой старины, полу-парадиз, полу-острог — так писали об Угличе поэты (82 км). Ужин (доп.плата). Размещение в гостинице (центр города).
День 2
Завтрак. Переезд в Мышкин - город, где оживают сказки и древние традиции, своеобразный тихий уголок уютной купеческой провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни (41 км)
Обзорная экскурсия с прогулкой по «Верхнему Бульвару» – красивейшему месту города, откуда открывается вид на Мышкинское Заволжье и реку Волгу - величественную, спокойную, могучую.
Вы увидите здание библиотеки, которую создал правнук Кутузова, сказочный Дворец Мыши, декорированный в традиционном русском стиле. Узнаете о купечестве Мышкинском, сильном и дружном: слава о нем шла по всей Волге, чего стоили знаменитые Мышкинские ярмарки. А самыми зажиточными купцами в городе, входившими в десятку крупнейших хлеботорговцев Ярославской губернии, были купцы-миллионщики Чистовы. Отправляемся на мельницу купца узнавать «мельничные» хитрости и секреты, знакомиться с мышкинскими амбарными мышами...да не с простыми! Свободное время.
деревня Мартыново - главное достоинство и уникальность которой заключается в том, что эта одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревень: все жители - местные – ни одного дачника! (39 км), В Музее кацкарей познакомитесь с кацкарями – людьми русскими, имеющими, однако, свои особенности в обычаях, языке и фольклоре. Здесь же гостей ждёт народный театр коменничаний с программами «Дарома, да не больнё!» и «Как Тит Огашку искал!», а так же вкуснейшие кацкие угощения – щи из русской печки, картошечка с пылу-жару, домашняя капустка, хрустящие соленые огурчики, томленое молочко из русской печки, чаёк с блинчиком.
А встретит всех гостей Трифон Бородатый — кацкий Дед Мороз, который бахорит по-кацкие, поздравляет с новогодними праздниками и приглашает ёлку убанчивать и желания загадывать!
Возвращение в Углич. Знакомство с вечерним городом необыкновенной красоты, тишины и живописных панорам! Углич – краеугольный камень русской истории, которая петляла и поворачивалась самым неожиданным образом. Именно в Угличе непостижимым образом соединились обе династии российских царей: здесь погиб последний Рюрикович – сын Ивана Грозного царевич Дмитрий и здесь родилась и выросла боярыня Ксения Шестова – мать первого царя династии Романовых – Михаила. Вы узнаете о жизни тогдашнего, уездного Углича, о том, чем развлекались местные жители, о знаменитых горожанах. Увидите знаменитую улицу Спасскую, история которой вместила в себя всю историю Углича, о тесных связях Углича и Петербурга и почему в этот город на Волге постоянно кого-то ссылали. Внешний осмотр Кремля - самого древнего места города, где происходили самые известные события в его истории, и где находится Церковь Димитрия «на крови», построенная на месте гибели сына Ивана Грозного, царевича Димитрия, которая считается главной достопримечательностью Углича, его историческим символом.
День 3
Завтрак. Посещение Алексеевского монастыря – одного из самых древних на Руси, на территории которого расположена одна из красивейших церквей Углича, по праву носящая название «Дивная». Здесь находится чудотворная икона «Свеча неугасимая огня невещественного».
Калязин - город удивительной судьбы и одинокой белоснежной колокольни, который называют «Русской Венецией» или «Русской Атлантидой на Волге». Вы прогуляетесь по уютной купеческой улочке, которая обрывается прямо у воды и откуда открывается волшебный вид на очаровательную ажурную колокольню Никольского собора (55 км)
Эксклюзивная экскурсия «Калязин слушает Космос» к гигантской антенне Калязинского космического пункта связи, которое сами калязинцы называют «Большим Ухом»! Гигантское сооружение по количеству металлоконструкций не уступает Эйфелевой башне. Здесь занимаются исследованиями галактик и НЛО, физикой пульсаров. Вы сможете вблизи полюбоваться огромной «тарелкой» радиотелескопа и демонстрацией поворота зеркала антенны, а также совершить фантастическую фотосессию!
И это еще не все, чем нас удивит и порадует калязинская земля! Далее приглашаем Вас, не покидая рубежей Родины, посетить «уголок тверского Прованса»! Вас ждет знакомство с единственным в России Музеем Улитки, процессом выращивания и изготовления настоящих средиземноморских деликатесов на улиточной ферме! Мясо улиток обладает уникальными питательными и даже целебными свойствами. Оно в огромных количествах содержит кальций, магний, витамины, а всего 6 улиток заменяет 100 граммов телятины!
А дамам будет интересно узнать о муцине, широко используемом в медицине и косметологии.
Вас ждет дегустация приготовленных по рецептам средиземноморской кухни улиток в антураже прованских погребов под бокал мягкого вина или сока (вино 18+).
Переезд в г.Тверь (163 км). Обед (доп.плата)
Трансфер на ж/д вокзал. В 17.12/17.19 Отправление скоростного поезда Ласточка в Санкт-Петербург.
Прибытие в 22.48 на Московский вокзал