В стоимость включено:
транспортное обслуживание;
проживание на базе "Сокол" на берегу озера;
питание: 2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина;
услуги экскурсовода-сопровождающего;
экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
• теплоходная экскурсия в Нилову пустынь – 1250 руб./взр., 650 руб./реб. (оплата в пансионате);
• дополнительные услуги в пансионате «Сокол»: лодочная пристань: катание и экскурсии на моторных лодках; катера, гидроциклы, парапланы; пункт проката (спортивный и туристический инвентарь); автобусные и теплоходные экскурсии по Селигерскому краю, а также водные и велосипедные походы, пешеходные и конные прогулки; русская баня на дровах, сауна; зал спортивных игр (бильярд, настольный теннис, дартс); библиотека (настольные игры).
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
2-местный стандарт 21590 руб
2-местный стандарт с холодильником 21850 руб
2-местный улучшенный 22980 руб
2-местный "Евро" 23920 руб
1-местный евро 27590 руб
2-местный стандарт для одноместного размещения 27860 руб
2-местный стандарт с холодильником для одномест. размещения 28360 руб
2-местный Улучшенный (одноместное размещение) 30490 руб
2-местный "Евро" (одноместное размещение) 32230 руб
Отправление из Санкт-Петербурга:
на автобусе в 07:30 от ст. метро «Московская», Демонстрационный проезд.
Программа 1 дня
07:30 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от станции метро «Московская», Демонстрационный проезд, остановка «Московская площадь» (автобус будет стоять между памятником В. И. Ленину и Домом Советов). Бытовые остановки.
Проезд до озера Валдай (315 км).
Остановка на острове озера Валдай.
Посещение Валдайского мужского монастыря: прогулка по территории действующего монастыря с осмотром интерьеров главного храма.
Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь расположен на красивейшем острове посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, который великолепно отреставрирован и украшен.
Свободное время.
Переезд на озеро Селигер (290 км).
Размещение на базе отдыха «Сокол»
Ужин «шведский стол».
Свободное время.
Программа 2 дня
Завтрак «шведский стол».
Свободное время.
Для желающих – теплоходная экскурсия в Нилову пустынь (за доп. плату).
Недалеко от города Осташков, на озере Селигер, лежит остров Столобный, на котором величественно возвышаются стены и храмы Древней русской обители – Нило-Столобенской пустыни. Монастырь основан в XVI веке. Богатейшую в России обитель создавали многие известные зодчие: И. Шарлемань, А. Баттани. Нилова Пустынь – целый город, состоящий из построек самого разного назначения: жилые и хозяйственные строения, покои для настоятеля монастыря и братии, гостиница, амбары, погреба, кузницы, судоремонтные мастерские, конюшенный двор и фруктовый сад. Посреди монастыря высится собор во имя Богоявления Господня. Вы сможете подняться на колокольню, откуда открывается великолепная панорама озера, прилегающих островов, небольших деревень и храмов. В начале XX в. Нилова Пустынь являлась наиболее посещаемой российской святыней и второй в мире после Гроба Господня.
Возвращение в пансионат.
Обед «шведский стол».
Обзорная экскурсия по Осташкову, которому уже более 600 лет.
Своеобразной особенностью Осташкова является ощущение, что он стоит прямо на воде. В городе находятся жилые деревянные дома 19 века, каменные храмы, а также дома со львами и атлантами. Здесь сохранилась типичная городская планировка городов эпохи Екатерины Великой.
Осмотр Богородичного Житенного монастыря в городе Осташкове.
Богородичный Житенный монастырь в городе Осташкове – это скромная, прекрасная в своей простоте, строгая обитель, один из старинных и удивительных памятников архитектуры, духовных центров Верхневолжья. Основанный в 1716 году монастырь был посвящён главной высокопочитаемой местной святыне – Смоленской иконе Богоматери Одигитрии, защитнице и покровительнице Осташкова.
Экскурсия в Краеведческий музей.
Экспозиция музея рассказывает о истории Селигерского края, о промыслах и ремеслах осташей, о богатых культурных и исторических традициях края.
Возвращение в пансионат. Свободное время.
Ужин (шведский стол).
Программа 3 дня
Завтрак в отеле (шведский стол). Выезд из пансионата
Остановка у рыбного рынка.
Посещение "селигерской пирамиды".
Ее разработал российский инженер Александр Голод. Установлена пирамида летом 1997 года вблизи города Осташков на берегу Селигера. Высота пирамиды – 22 метра. По утверждению А. Голода, данная пирамида является источником «ионизирующего излучения, влияющего на толщину озонового слоя атмосферы и активизирующего процессы биоценоза в окружающей среде». Научно данное заявление не подтверждено.
Переезд в Торжок.
Обзорная экскурсия по городу.
В летописях город упоминается в 1015 г. как Новый Торг. Позднее он стал ласково называться Торжком, хотя многие жители и сейчас именуют себя новоторами, а молодых девушек - новоторочками. Несколько столетий Торжок стоял на защите южных рубежей Новгородских земель. В 1238 г. его жители более двух недель сопротивлялись полчищам Батыя и своими жизнями заплатили за то, что Новгород Великий так и не узнал татаро-монгольского нашествия. Торжок красив и уютен. Он сохранил почти нетронутым неповторимый архитектурный ансамбль XVIII века, который создавали такие выдающиеся зодчие, как К. Росси, Н. Львов, М. Казаков и П. Никитин.
Экскурсия в Музей золотного шитья.
Золотошвейному мастерству в Торжке много столетий, и никто не знает, сколько именно. Откуда пришло сюда золотное шитье? С Востока? Из Индии? И почему этот необыкновенный промысел прижился именно здесь? Возможно, экскурсия в музей даст ответы на эти вопросы.
Обед в кафе.
Отправление на автобусе в С.-Петербург.
Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Московская" ориентировочно в 23:00.