Транспортное обслуживание по маршруту;
Экскурсионное обслуживание по программе.
Дополнительно оплачиваются
Личные расходы
Дополнительная информация
Особенности данной экскурсии:
ВАЖНО!!! Обед в туре не предусмотрен. Рекомендуем брать с собой перекус и тёплые напитки в термосе, в ходе программы будет предложена кофе-пауза. Форма одежды и обуви по сезону - тёплая, удобная, комфортная. Туристу необходимо иметь с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
Описание тура:
Отправление из Санкт-Петербурга:
В 09:00 от ст. м. "Озерки" (Выборгское шоссе).
В ходе экскурсии мы поговорим о сложной и драматичной судьбе Карельского перешейка и о людях,
которые оставили значительный след в истории этих мест, проедем по "Деревянному кольцу", где увидим старинные традиции храмового зодчества.
Переезд в поселок Песочный с трассовой экскурсией. Осмотр храма прп. Серафима Саровского.
В поселке Песочный расположен храм в честь почитаемого святого - преподобного Серафима Саровского, чье имя знакомо, наверное, каждому русскому человеку. История этой церкви - отражение судьбы народа в минувшем столетии. Построенный в царствование последнего императора храм в 30-е годы был закрыт, разорен, и в нем располагался склад. В этом же храме служил священномученик Философ Орнатский.
Переезд в поселок Агалатово. Осмотр храма св. Бориса и Глеба.
Храм в честь покровителей воинства благоверных князей Бориса и Глеба был построен в конце 90-х годов прошлого века. Инициатором строительства стал общественный фонд «Афганистан», создавший молитвенный памятник погибшим воинам.
Переезд в поселок Сосново. Осмотр храма во имя Всех Русских Святых.
Органично вписанный в окружающую природу храм во имя Всех Русских Святых поражает своей красотой.
Сказочный, многокупольный, он является истинным шедевром деревянного зодчества.
Переезд в поселок Саперное. Осмотр церкви Коневской иконы Божией Матери.
Храмовый комплекс в Саперном широко известен не только в православной среде. Именно там в середине 90-х был устроен реабилитационный центр для наркозависимых. Ведение обширного хозяйства и неукоснительное молитвенное правило в храме, освященном в честь Коневской иконы Божией Матери, помогают решившим избавиться от страшного недуга. Почитаемый образ Пресвятой Богородицы, находящийся там, был написан одним из бывших жителей этого центра в благодарность за исцеление.
ВАЖНО!!! Обед в туре не предусмотрен.
Рекомендуем брать с собой перекус и тёплые напитки в термосе, в ходе программы будет предложена кофе-пауза.
Дальше наш путь лежит в поселок Плодовое на берег Святого Озера. Где нас ждет храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Мы зайдем в храм, постоим на берегу озера, где когда-то была усадьба Таубила, которой одно время владел Карл Фазер. О финских владельцах этих земель нам напомнит и памятник финским крестьянам, памятник на месте разрушенной лютеранской кирхи.
Переезд в поселок Васильево. Осмотр (внешний) храма апостола Андрея Первозванного.
Храм построен на крошечном каменном островке на реке Вуокса. От берега к храму до недавнего времени можно было добраться только на лодке или пароме. Сейчас до храма можно пройти по мосту через реку. ВАЖНО посещение храма возможно с мая по октябрь, в остальные месяцы храм закрыт, возможен только внешний осмотр с берега.
Переезд в поселок Мельниково. Осмотр храма в честь Живоначальной Троицы.
Возвышающийся среди стройных сосен деревянный храм в честь Живоначальной Троицы был построен рядом с мемориалом воинам Великой Отечественной войны. Там же в поселке находится и недействующая сейчас лютеранская кирха, которая, однако, дает представление об особенностях готической архитектуры.
Прибытие в Санкт-Петербург к ст. метро "Озерки" ориентировочно в 19:00.