Транспортное обслуживание;
Экскурсионное обслуживание;
Входные билеты в музей "Дачная столица" с экскурсией;
Входные билеты в музей Исаака Шварца.
Дополнительно оплачиваются
Обед
Дополнительная информация
Стоимость экскурсии на 1 человека:
Стоимость экскурсии на 1 человека 2450 руб
Дополнительные услуги для 1 человека*:
Обед 450 руб
* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.
Описание тура:
Отправление из Санкт-Петербурга:
9-00 - отправление от ст. м. Московская.
1 день
Мы посетим музей «Дачная столица»,
созданный группой краеведов в одной из дач на берегу реки Оредеж. Музей рассказывает об истории дачной жизни на Сиверской. Ценность его в том, что в музее собрано много редких подлинных вещей и документов, создающих особую ауру, передающих дух времени.
Нас ждут деревянные церкви: удивительный по красоте храм Петра и Павла, а также затаившаяся в глубине поселка церковь Тихвинской иконы Божьей Матери.
Мы увидим один из двух памятников, поставленных спасителю Петербурга Л.Х. Витгенштейну, а затем посетим его усадьбу Дружноселье, которая была когда-то одной из самых богатых в округе. Она была куплена Львом Христиановичем для своего сына Льва, устроившего в усадьбе отличное хозяйство, собравшего большую библиотеку и положившему начало домашнему музею Отечественной войны, куда вошли реликвии отца.
В 1834 г. в Дружносельском парке был возведён по проекту архитектора А.П. Брюллова великолепный костёл-усыпальница, над могилой Стефании Радзивил, жены Льва Витгенштейна, очень рано ушедшей из жизни.
Мы проедем через деревню староверов Лампово, многие дома в который включены в список объектов культурного наследия, а также через поселок Дружная Горка, где работает стекольный завод, основанный еще в начале XX века предпринимателем И.Е. Риттингом.
Нас ждет усадьба Белогорка, которая по праву считается одной из жемчужин усадебного ожерелья Гатчинской мызы. В 1912 году здесь вырос настоящий дворец в стиле модерн. Причудливый, не похожий ни на один усадебный дом, со стороны подъездной аллеи чем-то напоминал старинный русский терем с шатровыми крышами, башнями и переходами. Господский дом и сегодня прекрасно смотрится со всех сторон. Шикарный вид на него открывается со стороны каменных подъездных ворот. Ни один его фасад не похож на другой. Этот замок - интересный, уникальный образец усадебного строительства России эпохи модерна.
Обед (за доп.плату).
А в завершении экскурсии нас ждет музей композитора Исаака Шварца.
Один из виднейших российских композиторов «эпохи Шостаковича» Исаак Шварц последние 45 лет своей жизни провел в поселке Сиверский. Работая в самых разных жанрах, он оставил огромное творческое наследие. «Ваше благородие, госпожа Удача», «Песенка кавалергарда», романс «Любовь и разлука», песни из к/ф «Соломенная шляпка» и "Обыкновенное чудо" и многие другие полюбились слушателям за искренность, простоту и мелодичность. Стены дома-музея И. Шварца помнят многих выдающихся актеров, режиссеров, писателей. Здесь бывали Андрей Миронов и Иннокентий Смоктуновский, Зиновий Гердт и Владимир Высоцкий, Акира Куросава и Булат Окуджава. Мемориальный кабинет уставлен подлинными вещами композитора, которые всегда пребывали в этом доме, в их числе любимый рояль Шварца «Блютнер», фонотека с уникальными записями, рукописи клавиров и партитур, песен и романсов, музыки к кинофильмам и спектаклям.
19-00 - ориентировочное время окончания программы у ст. м. Московская.