- 5 ночeй в вилле «Фореве»/отеле “Palace 4*” в Белграде (стандартные двухместные номера), завтраки, курортный сбор;
- 1 дегустация ракии с закуской;
- 2 дегустации вин с обедом;
- 1 ужин в ресторане в Белграде;
- 2 обедa в ресторане во время экскурсии;
- экскурсии с русскоговорящим гидом;
- трансферы по программе.
- авиаперелет;
- входные билеты в музеи;
- напитки в новогоднюю ночь.
Стоимость в евро с человека за тур:
Кол-во человек в группе
|
Вилла «Фореве»
|
Отель «Палас 4*»
|
15+ человек
|
425
|
455
|
10-12 человек
|
465
|
495
|
5 – 8 человек
|
530
|
560
|
Доплата за одноместное размещение
|
60
|
80
|
Размещение в трехместных номерах:
- в вилле “Forever” возможно в стандартном трехместном номере: скидка 15 е за тур на каждого человека, проживающего в трехместном номере;
- в отеле “Palace 4*” стандартных трехместных номеров нет, возможно проживание в двухкомнатных апартаментах (двухспальная кровать в спальни и раскладной диван в гостиной) по цене проживания в двухместном номере;
06.01.20: Прилет в Белград, трансфер в отель, расположенный в центре города. Дегустация «ракии», национального крепкого алкогольного напитка под легкую закуску и рассказ о местном напитке в Ракия баре. Обзорная автопешеходная экскурсия по главным достопримечательностям, расположенным в центре: площадь Республики, бульвар Князя Михайло, Белградская крепость и парк «Калемегдан», Соборная церковь, Парламент, Русская церковь, церковь Святого Марка, памятник русскому царю Николаю второму и др.. Ужин в национальном ресторане.
Меню:
- Скадарский лапоть (котлета, фаршированная говяжьей пршутой, паприкой и сыром, с шляпкой из куриного мяса в каймаке»;
- салат «Шопский» (помидоры, огурцы, домашний сыр, лук);
- домашняя лепешка, проя (кекс из кукурызной муки);
- сербские сладости «Ораснице»;
- чай.
Ночевка в отеле.
07.01.20: Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом:
Ковачица, Вршац
Ковачица – небольшое словацкое поселение, получившее международную известность, здесь зародилась примитивная живопись.
Вршац – красивый городок с размеренным темпом жизни. Осмотр главной площади и пешеходной зоны, резиденции эпископа «Дом владыки», кафедрального Собора Святого Герхорда, символа города – Вршачкой башни.
Обед в национальном ресторане с традиционной домашней кухней.
Меню:
- Шницель Караджорджия (мясной рулет со сливочным соусом и ветчиной);
- Паприка на гриле;
- Сербское пироженное «Кремпита»;
- Кофе домашний.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка.
08.01.20: Завтрак. Экскурсия на весь день: Нови Сад, Сремски Карловци, Фрушка Гора. Дорога до живописного места Фрушка Гора занимает около часа, осмотр монастырей. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.
Меню:
- Закуска: козий сыр на гриле, вино Савиньон 0,075 л;
- Основное блюдо: ? порции - индейка в миндальном соусе, вино Шардоне 0,075 л, ? порции – телятина в собственном соку, вино Аурелиус 0,075 л;
- Десерт: пирог с яблоками, вино десертное «Бермет» 0,050 л.
Посещение города Сремски Карловци – истоков духовной культуры Сербии, а также края виноделия и меда. Завершает экскурсию знакомство со вторым по значимости сербским городом – Нови Сад: осмотр достопримечательностей, расположенных в центре города. Посещение Петровардинской крепости, осмотр достопримечательностей. В вечерние часы возвращение в Белград.
09.01.20: Завтрак. Выездная экскурсия: Топола, Опленац.
Прибытие в Тополу (80 км от Белграда). Посещение дома - музея династии Караджерджовичей, в котором хранятся некоторые личные вещи королевской семьи, и мавзолея, который находится в красивейшей церкви Святого Георгия, поражающей своей мозаикой из сорока милиона плиточек из «мурано» бесчисленных оттенков. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.
Меню:
- закуска: чернослив на гиле, фаршированный сыром, в беконе; рулеты из козьего сыра, печеной паприки и пршуты; каймак, сыр в оливковом масле с розмарином; инжир, фаршированный сыром «Горгонзола» и орехами; свиная и говяжья пршута, дыня или груша в пршуте, маринованный виноград...вино «Райский ризлинг» или «Совиньон»;
- основное блюдо: свиной филе с соусом из чернослива и миндалая...вино «Каберне»;
- десерт: слоенный пирог с черносливом, брусникой, изюмом и орехами...вино «Розе» или «Мерло».
Включено 0,35 л вина, 1 ракия, 1 кофе или чай, 1 вода, хлеб и овощной салат.
Возвращение в Белград. Ночевка.
10.01.20: Завтрак. Экскурсия на весь день по Восточной Сербии.
Посещение средневекового монастыря Манасия. Ресавская пещера – самая красивая пещера в Сербии, которой уже 80 млн лет. Водопад Бук, парк макетов монастырей. Поздний обед в ресторане у водопада.
Меню:
- Суп;
- Сыр, каймак (продукт из сливок), домашняя лепешка;
- Мясо или форель на гриле;
- Салат овощной;
- Десерт;
- Кофе.
Возвращение в Белград. Ночевка.
11.01.20: Завтрак, трансфер в аэропорт.