Проживание в отелях в номерах с удобствами.
Питание (полупансион), в т. ч.:
- завтраки по меню дня базы размещения (2-8-й дни тура);
- тематические гастрономические обеды (1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 8-й дни)
- ужины (2-й, 3-й, 4-й, 6-й дни тура), включающие культурную, музыкальную и познавательную программу.
2 дегустации оригинальной местной продукции с ознакомлением с особенностями её производства + доставка купленных туристами скоропортящихся продуктов в аэропорт ко времени окончания тура.
3 профессиональные дегустации вин с экскурсиями по производственным объектам винодельческих компаний.
Кофейная церемония.
Билеты на прочие платные экскурсионные объекты помимо эногастрономической программы: сафари-парк «Козья балка» (в период его работы), Никитский ботанический сад, Воронцовский парк в Алупке, музей истории Балаклавы, Ханский дворец в Бахчисарае, синагога Егие Капай и Караимские кенассы в Евпатории.
Услуги экскурсовода и транспортное обслуживание по всему маршруту.
Туристическая страховка (несчастный случай)
Дополнительно оплачиваются
Дополнительная информация
Стоимость указана с 1 человека в руб., 2017
8 дней / 7 ночей:
Даты тура
2-местн. проживание
1-местн. проживание
05.03.17—12.03.17
41 990
49 990
26.03.17—02.04.17
41 990
49 990
09.04.17—16.04.17
41 990
49 990
23.04.17—30.04.17
41 990
49 990
30.04.17—07.05.17
45 990
54 990
07.05.17—14.05.17
45 990
54 990
21.05.17—28.05.17
43 990
52 990
04.06.17—11.06.17
48 990
59 490
18.06.17—25.06.17
48 990
59 490
02.07.17—09.07.17
54 990
65 990
16.07.17—23.07.17
54 990
65 990
29.07.17—05.08.17
54 990
65 990
13.08.17—20.08.17
54 990
65 990
20.08.17—27.08.17
54 990
65 990
03.09.17—10.09.17
52 990
63 490
17.09.17—24.09.17
52 990
63 490
01.10.17—08.10.17
45 990
54 990
15.10.17—22.10.17
45 990
54 990
6 дней / 5 ночей:
Даты тура
2-местн. проживание
1-местн. проживание
05.03.17—10.03.17
34 990
41 490
26.03.17—31.03.17
34 990
41 490
09.04.17—14.04.17
34 990
41 490
23.04.17—28.04.17
34 990
41 490
30.04.17—05.05.17
38 490
45 990
07.05.17—12.05.17
38 490
45 990
21.05.17—26.05.17
36 490
43 990
04.06.17—09.06.17
40 990
49 490
18.06.17—23.06.17
40 990
49 490
02.07.17—07.07.17
45 990
54 990
16.07.17—21.07.17
45 990
54 990
29.07.17—03.08.17
45 990
54 990
13.08.17—18.08.17
45 990
54 990
20.08.17—25.08.17
45 990
54 990
03.09.17—08.09.17
43 990
52 990
17.09.17—22.09.17
43 990
52 990
01.10.17—06.10.17
38 490
45 990
15.10.17—20.10.17
38 490
45 990
Скидки детям: Детям до 12 лет — скидка 20% от стоимости тура на взрослого. Условия приема детей: В связи с насыщенностью программы событиями к участию в туре допускаются дети в возрасте от 5 лет. Просим учесть, что гастрономическая часть программы тура рассчитана на взрослых людей. Принимающие объекты, по возможности, подготовят специальное меню для детей в тех случаях, когда у них такое меню предусмотрено. Однако, к сожалению, мы не можем гарантировать наличие детского меню во всех пунктах программы. В ходе нашего тура дети до 18 лет не принимают участия в мероприятиях, связанных с употреблением алкогольных напитков. Ответственность за времяпрепровождение детей в течение таких мероприятий несут их взрослые сопровождающие.
Описание тура:
1-й день (воскресенье)
Крымскотатарская кухня, авторский сыр, марочное вино
Встреча в аэропорту «Симферополь» с 11:30 до 12:00. Место встречи и сбора группы — небольшая площадь между терминалом прилета и желтым зданием с колоннами. Встречаем наших туристов с фирменной табличкой «Палитра вкусов Крыма».
Трансфер Симферополь — Белогорск, путевая информация.
Обед в этнокафе в Белогорске (крымскотатарская кухня).
Переезд в с. Павловка на частную сыроварню Натальи Касьяновой. Экскурсия по сыроварне, дегустация сыров, знакомство с процессом производства сыров.
Переезд в Судак. Туристы, прибывшие в Крым через Керченскую переправу, могут присоединиться к группе в Судаке (пожалуйста, заранее согласуйте с менеджером место и время присоединения к группе).
Экскурсия в музей виноделия и дегустация вин в винодельческом хозяйстве «Солнечная долина».
Размещение в отеле в Судаке.
Ужин в отеле (по желанию, за дополнительную плату).
2-й день (понедельник)
Шампанское, тандыр + кофе + сафари (в сезон), бургеры + гриль + рок-н-ролл (в межсезонье)
Завтрак в отеле.
Переезд в Новый Свет.
Прогулка по Голицинской тропе.
Винная экскурсия на завод шампанских вин «Новый Свет». Дегустация классического шампанского.
Обед (по желанию, за дополнительную плату) и свободное время в Судаке.
Варианты программы в зависимости от сезона по выбору организаторов тура:
Май—октябрь при благоприятной погоде:
Посещение сафари-парка «Сафари-ранч „Козья балка“» (г. Старый Крым, c. Изюмовка). Экскурсия на автобусе-кабриолете по сафари-парку и окрестностям. Знакомство с обитателями парка и кормление диких зверей на пастбище из сафарибуса.
Факультативно (по желанию, за дополнительную плату) предлагаем авторскую экскурсию «Киммерия» об истории восточного Крыма с древних времен с умопомрачительными видами на окрестные предгорья, гору Клементьева, Феодосийскую бухту, Коктебельские залив, и, в ясную погоду, даже на Азовское море.
Гастрономический ужин в сафари-парке: тандырная кухня — мясо, рис, овощи, хачапури по-аджарски из тандыра, травяной чай или компот по ГОСТу 1962 года для пионерских лагей, ароматный кофе на песке из зерен собственной обжарки.
Ноябрь—апрель:
Музыкально-гастрономический вечер в баре-ресторане «BarBurger» в Судаке. Локальная интерпретация традиционного североамериканского гриль-меню: фирменный барбургер с сочной свежепожаренной котлетой и оригинальным соусом, картофель-фри, ребра BBQ, свежие или печеные на гриле овощи по сезону, крафтовое пиво или авторский лимонад на выбор. Заводной рок-н-ролл прилагается.
Возвращение в гостиницу. Отдых.
3-й день (вторник)
Дары Никитского сада; свежий улов, вино и сыр или Ялтинский рынок и высокая кухня на базаре; вечер Украинской кухни
Завтрак в отеле.
Переезд из Судака на Южный берег Крыма, путевая экскурсия.
По пути осмотр храма-маяка Святителя Николая Чудотворца в Малореченском.
1-й вариант программы середины дня (по выбору организаторов в зависимости от режима работы принимающей стороны; альтернативный вариант приведен ниже):
Рыбное бистро в Алуште и самый продвинутый фирменный винный магазин Крыма.
Обед в кафе-баре «Барабуля» в Алуште (свежепойманная морская рыба и местные морепродукты).
По пути из Алушты в Ялту остановка в магазине «Вино и сыр» (с. Кипарисное). Знакомство с, пожалуй, наиболее полным ассортиментом крымских вин и сыров.
Экскурсия по Никитскому ботаническому саду. Дегустация кулинарной продукции, произведенной из выращенных в саду местных и экзотических растений. В меню дегустации: фиточай, местные маслины, джемы из инжира и фейхоа, варенье из лепестков роз, компот из зизифуса.
2-й вариант программы середины дня (если ранее не было обеда в Алуште):
Центральный продуктовый рынок Ялты и высокая кухня прямо на базаре.
Посещение Центрального рынка в Ялте. Экскурсия по рынку, знакомство с историей, особенностями и гастрономическим разнообразием рынка южного приморского города. Дегустация местных продуктов (каждый договаривается и торгуется сам).
Обед в очень необычном ресторане «Тайная вечеря», расположенном прямо на Центральном рынке Ялты. Настоящая еда без прикрас от создателя или на ваш вкус!
Размещение в отеле в Большой Ялте.
Вечер украинской кухни в ресторане «У тёщи» в Гаспре. В меню ужина традиционные и более современные украинские блюда: наваристый холодец, сало, домашние соленья, вареники с картофелем и шкварками, котлета по-киевски, а также комплимент от заведения, который мы не выдадим заранее.
4-й день (среда)
Эногастрономический ужин
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Переезд в Севастополь, обзорная экскурсия по Южному берегу Крыма.
По пути осмотр замка «Ласточкино гнездо» (со смотровой площадки).
Экскурсия по Верхнему и Нижнему парку Алупкинского дворцово-паркового комплекса.
Обед в Алупке, Мисхоре или Симеизе (по желанию, за дополнительную плату).
Обзорная экскурсия по Севастополю: Исторический бульвар, Графская пристань, площадь Нахимова, Приморский бульвар, памятник затопленным кораблям, мемориал героической обороны Севастополя 1941—1942 г. г.
Размещение в гостинице в Севастополе.
Свободное время.
Эногастрономический ужин в ресторане «Весна» в начале Приморского бульвара на ерегу Севастопольской бухты. 5 перемен блюд в сопровождении дегустации характерных вин от лучших виноделов Крыма, подобранных увлеченным сомелье. Формат вечера: вкусная еда, обсуждение вин и терруаров, гастрономического опыта и впечатлений, при удачной погоде — «прямая трансляция» заката над морем.
Возвращение в гостиницу. Отдых.
5-й день (четверг)
Гастрономический экстаз, игристые вина
Завтрак в отеле.
Переезд в Балаклаву.
Пешеходная экскурсия по Балаклаве. Прогулка по Английской набережной, осмотр генуэзской крепости Чембало.
Посещение музея истории Балаклавы. Экспозиция музея знакомит с историей Балаклавы со времен Гомера, с особой тщательностью раскрывая события периода Крымской войны.
Гастрономический обед в ресторане «Le Slavish» на набережной Балаклавы. Шеф-повар получил от нас карт-бланш на полную свободу творчества и приготовит вам сегодня по своему настроению то, чем он захочет вас удивить из тех свежайших продуктов, которые он сегодня смог купить или, буквально, добыть. Обещан гастрономический экстаз.
Знакомство с производством игристых вин и дегустация игристых вин в новой шампанерии «ТерруАрт» винодельческой компании «Золотая балка» в Балаклаве.
Возвращение в отель в Севастополь.
Ужин в отеле (по желанию, за дополнительную плату).
6-й день (пятница)
(Не)просто пончики, крымскотатарская кухня, еврейская кухня
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Переезд в Бахчисарай. При хорошей погоде остановка за с. Верхнесадовым для легкого перекуса легендарными уже, как считает сама хозяйка и повар заведения, пончиками от бабы Аси (по желанию, за дополнительную очень небольшую плату). В меню придорожной закусочной на колесах разные виды пончиков и пирожков, травяной чай и домашний компот.
Экскурсия по Ханскому дворцу в Бахчисарае.
Свободное время. Обед в одном из многочисленных ресторанчиков крымскотатарской кухни в Бахчисарае (по желанию, за дополнительную плату). Рекомендуем, при наличии возможности, пообедать в одном из самых атмосферных этноресторанов Бахчисарая — караван-сарае «Салачик».
Переезд из Бахчисарая в Евпаторию через аэропорт «Симферополь». Для туристов, путешествующих по 6-дневной программе: окончание тура в аэропорту «Симферополь» примерно в 16:30—17:00. Продолжение тура для большей части группы.
Размещение в отеле в Евпатории.
Ужин и вечер еврейской кухни в кафе-музее «Йоськин кот» в исторической части Евпатории. В уютной домашней обстановке вас ожидают: рассказ о традициях и вариациях еврейской кухни, обсуждение кашрута, живая музыка, выразительные блюда и чрезвычайно приятный, как на наш вкус, сюрприз от кафе.
7-й день (суббота)
Кулинарный мастер-класс или этнообед
Завтрак в отеле.
Отдых на пляже (в сезон).
Посещение культурно-этнографического центра крымских татар «Одун-базар къапусы». В зависимости от состава участников группы и сезона, по своему усмотрению, мы предлагаем два варианта продолжения гастрономической и культурной программы в ресторане «Джеваль», входящем в состав этнографического центра:
Мастер-класс по приготовлению плова.
С помощью шеф-повара ресторана Рустема-агъа, знающего более 30 рецептов плова, вы постигнете секреты создания этого знаменитого восточного блюда. За два часа мастер-класса вы узнаете об истории и традициях приготовления плова, научитесь правильно нарезать овощи и готовить зирвак (обжаренную в масле смесь мяса, моркови, лука и специй), увидите все этапы рождения блюда в огромном казане. Наградой за ваши усилия станут именной сертификат, подтверждающий полученную квалификацию, и вкуснейший приготовленный всеми вместе обед.
Гастрономический обед в ресторане «Джеваль» в сопровождении восточной музыки и национальных танцев.
В уютном, с любовью стилизованном под старину зале или, при теплой погоде, в тенистом внутреннем дворе ресторана вы насладитесь изысканными блюдами крымскотатарской кухни, прекрасными музыкой и танцами, услышите рассказы об истории, культуре и кулинарных обычаях древнего крымского народа.
Пешеходная экскурсия по старой Евпатории по маршруту «Малый Иерусалим». Вы пройдете по лабиринту бесчисленных поворотов узких улочек средневекового Кезлева, хранящих сокровища 25-вековой истории Евпатории, и познакомитесь с самыми значимыми объектами культурного наследия древнего города.
Экскурсия в синагогу Егие Капай.
Свободное время. Ужин (самостоятельно, за дополнительную плату).
8-й день (воскресенье)
Кофейная церемония и царская соль
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Кофейная церемония в кофейне «Кезлев къавеси» на втором этаже крепостных ворот «Одун-базар къапусы». Традиционный кофе и большое разнообразие сладостей, приготовленных по старинным национальным рецептам, под мелодичные звуки восточной музыки, рассказ и слайды об истории, этнографии, чайные и кофейные традиции крымсих татар.
Посещение музея «Одун-базар къапусы» на третьем этаже крепостных ворот Кезлева.
Экскурсия в Караимские кенассы. Изучение истории, быта и традиций крымских караимов.
Обед в караимском этническом кафе «Караман», расположенном на территории кенасс. Знакомство с аутентичной караимской кухней.
Посещение солепромысла «Крымская царская соль» на соляном озере Сасык-Сиваш под Евпаторией. Здесь добывается экологичная морская соль с нежным розовом оттенком и тонким запахом фиалки, которые рапе придает живущая в озере микроскопическая водоросль «Dunaliella Sallina». Наш гид расскажет вам об истории крымского сольпрома и технологическом процессе выращивания и производства соли. В магазине промысла вы сможете купить производимый здесь уникальный полезный продукт: пищевую соль или соль для ванн.
Трансфер Евпатория — аэропорт «Симферополь».
Прибытие в аэропорт к 17:00—17:30. Окончание тура.
Важно:
Время сбора группы в аэропорту «Симферополь» — с 11:30 до 12:00. Место встречи — небольшая площадь между терминалом прилета и желтым зданием с колоннами.
Туристы, не успевшие к окончанию времени сбора группы, догоняют группу самостоятельно, за свой счет. При необходимости, можем предоставить индивидуальный трансфер к месту пребывания группы (за дополнительную плату).
По согласованию с Туроператором возможно присоединение к группе в 1-й день тура туристов, прибывших в Крым через Керченскую паромную переправу, в Судаке.
Окончание тура в аэропорту «Симферополь»:
6-дневной программы — около 16:30—17:00,
8-дневной программы — около 17:00—17:30.
Обратные билеты рекомендуется брать на вечернее время!
Порядок экскурсий и других мероприятий тура может меняться в зависимости от места размещения группы, состава группы, сезона и погодных условий.
При отсутствии возможности по независящим от Туроператора причинам посещения заявленного в программе объекта, экскурсия или другое мероприятие могут быть заменены на равноценные.
Туроператор не несет ответственности за изменение стоимости услуг (факультативных экскурсий, билетов и пр.), не включенных в стоимость тура, оказываемых третьими лицами