Сладкая экскурсия по городу «Кофе, шоколад и Петербург»
Страна
Город (Место)
Россия
Санкт-Петербург
Краткое описание
Вид тура:
Отдых в Петербурге, Школьные экскурсии по СПб
Проживание:
Не требуется
Длительность (дни):
1
Цена:
1550 руб
Транспорт:
Автобус
Виза:
Не требуется
Оформление (дни):
1
Отправление:
Связанные отели
В стоимость тура входят
Экскурсионное обслуживание по маршруту;
Транспортное обслуживание по маршруту;
Входной билет с экскурсией в Музей Специй;
Дополнительно оплачиваются
Мастер-класс по приготовлению кофе (для группы от 10 человек);
лакомство (горячий шоколад + десерт) в кофейне «Абрикосов» (около 360р);
Кофе и десерты в кафе Летнего сада самостоятельно по желанию.
8.1.2019
Дополнительная информация
Программа экскурсии:
ВНИМАНИЕ:
Экскурсии с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты экскурсии.
Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
10-00 – встреча с гидом у ст. м. Адмиралтейская
Начнется наша экскурсия с прогулки по Невскому проспекту, где мы вспомним все культовые места, связанные с кофе, шоколадом и сладостями.
Например, на Невском, 40, работает историческое кафе «Абрикосовъ», выросшее на месте бывшего кондитерского магазина «Товарищества А. И Абрикосова Сыновей», открытого здесь в 1906 году. В честь славных предков здесь даже открыт небольшой музей, где можно познакомиться с историей именитой династии. В начале XX века большой известностью пользовалась кондитерская московского купца Абрикосова с интерьером в китайском стиле. Кондитерская славилась глазированными фруктами, шоколадными фигурками в разноцветной фольге и сюрпризами в подарочных коробках – всем тем, чем была известна по всей России гигантская империя «Абрикосова и сыновей». Мы заглянем в это историческое кафе, где нас ждёт не только история этого места, но и чашечка настоящего горячего шоколада с одним из самых вкусных десертов. Там и сегодня всё вкусно и красиво, есть и шоколадные конфеты ручной работы и съедобные сувениры, которые можно приобрести.
А следующая часть маршрута приведёт нас к ещё одному историческому месту - к Летнему Саду. Нас ждёт небольшая прогулка по аллеям Летнего сада и истории о тех известных нам людях, которые когда-то, так же, как мы, любили прогуляться по Летнему Саду, и оставили об этой любви свои воспоминания, в том числе -поэтические. В 1826 году по проекту знаменитого архитектора Карла Росси, на месте бывшего разрушенного Грота, было построено здание, в котором позднее итальянец Пьяцца открыл первую в России кофейню европейского типа. Она просуществовала 30 лет и прославилась среди горожан своими кондитерскими изделиями! В августе 2014 старинная городская традиция вернулась в стены «Кофейного домика», арт-кафе вновь распахнуло двери для жителей и гостей Петербурга. Ароматный запах кофе и потрескивающая джазовая пластинка середины XX века мгновенно уносят гостей далеко от непогоды и житейских забот.
В меню вы обнаружите большой выбор редких сортов чая, а кофейных гурманов приятно удивит огромным выбором различных сортов кофе. Профессиональные бариста Кофейного домика варят ристретто и лунго, латте и кофе по-венски, мокко и медовый РАФ, горячий шоколад и какао, важным атрибутом является медная жаровня для приготовления кофе по-восточному! Чашечку только что сваренного кофе лаконично дополнит фисташковый фондан, карамельно-яблочный торт, пирог с ревенем и клубникой, сладкие блинчики с творогом и сметано-малиновым соусом или шоколад ручной работы по рецепту бельгийских шоколатье.
В Кофейном домике также проводятся вечера джазовой музыки. Желающие смогут ознакомиться с расписанием концертов и, возможно, в скором времени, придти сюда снова…
Продолжится наша программа посещением единственного в России Музея специй, где нас ждет знакомство с экзотическими товарами из теплых уголков мира – специями и пряностями; нам расскажут о невероятно богатом мире специй, откуда их привозят, как их хранят, и какое многообразие рецептов их применения существует на свете. Музей очень интерактивен - многие экспонаты нам настоятельно порекомендуют попробовать или вдохнуть их аромат.
Мастер-класс по приготовлению «Кофе по-бедуински». Нас познакомят с историей кофе, теорией и правилами его заваривания в джезве и особенностями этого древнего способа. Попробуем сами варить кофе на песке и продегустируем сваренный напиток. Затем подбираем пряности для кофе и создаем ароматный купаж, с которым варим кофе еще раз. Это сопровождается рассказом о влиянии пряностей на кофе и на самочувствие человека. В результате участники смогут насладиться густым ароматным напитком с пряностями в том самом виде, в котором на протяжении сотен лет его пьют погонщики восточных караванов.
Также в музее есть магазинчик - небольшой, но с очень широким ассортиментом пряностей и специй, в котором можно получить консультацию, и приобрести всё, что душе будет угодно.
17-30 - ориентировочное время окончания экскурсии (16-30 - для тех, кто не остается на мастер-класс).
Внимание:
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
Описание тура:
История шоколада насчитывает много веков, когда шоколад существовал только в жидкой форме. Этот напиток был частью магических ритуалов и брачных церемоний. История кофе - почти история развития человеческой цивилизации, с его распространением также связано несколько легенд, которые мы будем вспоминать. Интересная цитата о кофе принадлежит устам Вольтера. Он говорил: «Если кофе и является ядом, то исключительно медленнодействующим. Ведь я умираю от него уже более полувека». Сам Вольтер прожил целых 84 года – и это несмотря на тяжелую жизнь и несменную страсть к напитку бодрости. О Вольтере рассказывали, что каждый день он выпивал порядка 50 чашек этого напитка. Сегодня кофе доступен различным слоям населения, его знают и любят во всем мире. И, конечно, в нашем городе есть достойные внимания места, где можно не только выпить чашечку кофе и выбрать подобающий времени суток десерт, но и вспомнить историю, познакомиться с разными традициями и узнать самые интересные рецепты приготовления различных лакомств.